top of page
  • hkmusicaltrio

「我哋一定要互相幫助」*──圓桌討論本地音樂劇製作的過去與未來



「我哋一定要互相幫助」*──圓桌討論本地音樂劇製作的過去與未來

有沒有捷徑呢──當時間累積推動空間構成,加上人才培育與拓展觀眾,三十多年後的今天,本地音樂劇製作在數量上的增長明顯,原創的比例亦不少,近年亦透過拉長製作期醞釀作品。

整體製作和創作環境,如今面對著怎樣的挑戰?劇團過去的經驗如何承傳與轉化?在舞台上專注音樂劇表演的工作者,他們需要裝備的又會否與前不同?本地培訓與教育是否對應著未來的發展?一票難求是曇花一現還是真象使然?長演的可能性如何打造?在疫後怎樣重新探索香港以外的觀眾,以至在交流上帶來更多刺激?

這次圓桌討論由同是慶祝三十周年的「演戲家族」與「國際演藝評論家協會(香港分會)」策動,與香港演藝學院戲劇學院攜手合作,邀請界別內不同持份者分享觀察和見解,借《遇上1941的女孩》的歌詞互相砥礪,並前瞻何年讓音樂劇的明月光照未來。

*這是《遇上1941的女孩》音樂劇第十四場,眾人唱〈尖沙咀碼頭〉一曲的歌詞。

日期:2023年1月17日(星期二)

時間:晚上7時30分至9時30分

地點:香港演藝學院本部校園TML演藝樓3樓戲劇立場(Drama Lab)

形式:現場活動,粵語主講,名額有限,敬請預先登記。

登記:按此網上登記

講者(發言序):

茹國烈(資深藝術行政人員)

李頴康(香港演藝學院戲劇學院高級講師及音樂劇課程主管)

鄭君熾(香港音樂劇藝術學院駐團藝術家)

陳健迅(音樂劇作藝術總監)

方俊杰(香港話劇團駐團導演)

陳恩碩(爆炸戲棚藝術總監)

姚潤敏(演戲家族行政總監)

陳瑋鑫(資深劇評人)

主持:

司徒慧焯(香港演藝學院戲劇學系副教授)

陳國慧(國際演藝評論家協會(香港分會)總經理)

合辦:香港演藝學院戲劇學院、演戲家族、國際演藝評論家協會(香港分會)

演戲家族、國際演藝評論家協會(香港分會)為香港藝術發展局資助團體。

5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page