《夢想期限tick, tick…BOOM!》為著名音樂劇《吉屋出租》(Rent) 創作人 Jonathan Larson的自傳音樂劇,2001年於外百老匯首演。 《吉屋出租》令Jonathan Larson 成為普立茲戲劇獎得主,而《夢想期限tick, tick … BOOM!》則記載著他成功之前的掙扎和心路歷程,兩個作品有如姊妹作般互相呼應!

故事發生在90年代紐約,醉心音樂劇創作的Jon努力多年卻未見起色,還要到餐廳打工幫補生計。正要步入三十歲人生關口,Jon的女朋友Susan希望結婚和搬離紐約;好友Michael則早已放棄演員夢,轉行後發展一帆風順,還向Jon 介紹「筍工」。在他三十歲生日的晚上,好友為他點起蠟燭慶祝,最終他會如何抉擇?Jonathan Larson的傳奇故事,啟發著每一代滿懷夢想卻仍在現實中掙扎的年輕人!

 

原著劇本、作曲及作詞 Jonathan Larson

翻譯及藝術總監 陳健迅

粵語歌詞 方若君

導演 王敏豪

音樂總監及鍵琴 邵天慈

發聲指導 周詠絲

演員

馮志佑 飾 Jon

張國穎 飾 Susan

李灝泓 飾 Michael

樂隊成員

劉曉東 (結他)

黃德聰 (低音結他)

鄧應祈 (鼓)

 

佈景及服裝設計 孫詠君

燈光設計 蕭健邦

音響設計 黎智勇

音響控制員 萬啟曦

監製 李菁菁

製作經理及舞台監督 倪嘉偉

執行舞台監督 孔稜斯

助理舞台監督 聶潁同

 

演出地點:牛池灣文娛中心劇院

演出日期:2018年11月29-30日

 

康樂及文化事務署

觀眾拓展辦事處

高中生藝術新體驗計劃

 

© 2018 by Seth Chan