top of page

教育及外展
Education & Outreach

高中生藝術新體驗計劃

2023/24 高中生藝術新體驗計劃

音樂劇《蒲公英女孩》演前講座及演出

演出內容

 

Danica 是父母眼中的蒲公英公主—自由奔放,像幼獅般無畏無懼。可惜白血病不幸復發,九歲的她因化療逐漸失去美麗的秀髮。不過,在病房內卻遇上她的守護天使和電影迷病友,與她展開一場夢幻的尋回秀髮之旅;她們走進熊啤啤的身體內與腫瘤怪開戰,還駕駛飛船上太空尋找上帝,向衪當面對質!Danica 最終能否奪回她的秀髮,尋回生命的光采?

​《蒲公英女孩》創作人從患癌的年幼親人身上獲得靈感,再與兒童醫院中的院友相處下寫成作品。故事以幽默跳脫手法訴說女孩在治療期間所展現的勇氣和想像力,並叩問為何世上會有癌症此等邪惡之物存在。劇目於2011年在加拿大首演,之後在英、美和澳洲等地上演,同樣賺人熱淚,觸動心靈。

 

主要創作人員及演員

 

編劇               Christopher Dimond

作曲               Michael Kooman

翻譯、導演    陳健迅

粵語填詞        方若君

音樂總監        孔奕佳

編舞               陳雅珊

歌唱指導        張國穎

主演               彭思硯、馮夏賢、董朗生、鄺渙軒

2018/19 高中生藝術新體驗計劃

《夢想期限 tick, tick…BOOM!》 演前講座

音樂劇作於 《夢想期限 tick, tick…BOOM!》演出前到多間中學作演前演座,為同學講解音樂劇的藝術特色、發展過程、以及介紹是次演出的相關背景。

過往演出

參與學校 (排名不分先後):

中華基督教會基協中學

保良局莊啟程預科書院

香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學

新亞中學

聖公會聖三一堂中學

聖芳濟書院

樂善堂余近卿中學

bottom of page